Profil dan Biodata Sehun EXO Lengkap dengan Foto dan Agama

Profil dan Biodata Sehun EXO Lengkap dengan Foto dan Agama

sehun exo biodataon.com

K-pop Lover’s kali ini kita akan menulis Profil dan Biografi Lengkap member EXO lagi yang menjadi Lead Dancernya EXO, siapa lagi kalo bukan Sehun yang memiliki nama asli Oh See Hoon. Jadi cuma disini kamu bisa nemuin Profil lengkap serta fakta menarik dari sehun. Tak perlu banyak basa basi lagi pasti K-pop Lovers udah tidak sabar langsung saja kita Chek it Now!

Biografi Sehun
Sehun lahir di Seoul , Korea Selatan pada 12 April 1994. Nama lengkapnya adalah Oh Sehun. Dia merupakan rapper sekaligus lead dancer di EXO,salah satu boyband asuhan SMentertainment. Sehun adalah member paling muda di EXO atau “Magnae”. ia diperkenalkan sebagai anggota EXO pada 10 Januari 2012. Bakat Sehun ditemukan dengan cara yang unik. Ia tengah makan ddukbokgi di pinggir jalan ketika seorang manager menghampirinya. Sehun yang saat itu baru berusia 12 tahun lantas berpikir orang yang mendekatinya adalah orang aneh dan ia melarikan diri.Manager SM Entertainment tersebut mengejarnya selama 30 menit sebelum akhirnya bisa meyakinkan Sehun dan melakukan casting untuknya. Sehun menjadi bagian dari SM Entertainment sejak tahun 2008 sebagai trainee setelah melewati 4 kali audisi dalam 2 tahun.

Sehun lulus dari Seoul Arts High School pada awal 2013. Ketika SM Entertainment memperkenalkan anggota boyband yang baru itu (EXO) dalam trailer secara individual. Sehun muncul dalam trailer pada tanggal 10 Januari 2012. Prolog single ” What Is Love” yang hanya dinyanyikan oleh Baekhyun dan D.O yang dirilis pada 30 Januari 2012. Sehun juga jadi model MVnya TTS “Twinkle” bersama Kai, Baekhyun dan Chanyeol teman satu grupnya.

Biodata Sehun
Nama : Sehun
Nama Asli : Oh Se Hun
Profesi : Penyanyi, Rapper
Tanggal Lahir : 12 April 1994
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 183 cm
Berat : 64 kg
Golongan Darah : O
Zodiak : Aries Agensi : SM Entertainment

Fakta Menarik Sehun:

  • Termasuk member ke-5 tertinggi di EXO setelah Kris, Chanyeol, Kai dan Tao
  • Dia magnae di EXO K ataupun EXO
  • Member ke-5 yang direkrut SM di EXO
  • Dia salah satu Visualnya EXO
  • Dia satu sekolah dengan Kai School of Performing Arts, Seoul juga beberapa artis lainnya…Sehun sekarang sudah graduation!
  • Kekuatan dan lambangnya adalah angin
  • Sehun adalah tipe cowok yang benar-benar cowok(cowok tulen)
  • Dia adalah member yang mudah menangis
  • Member yang mempunyai kulit putih di EXO K selain Suho dan Baekhyun
  • Dia orang yang tidak tepat waktu
  • Pernah ditanya oleh fans : “Oppa, apakah aku bisa menjadi seseorang yang special bagimu? “ dan Sehun Cuma bisa jawab “aku sudah memiliki seseorang yang special “
  • Sehun pernah nangis karena baekhyun. Jadi si Baekhyun suka ngaku kalo dia kembarannya Luhan treus Baekhyun suka niru-niruin gayanya Luhan jadinya Sehun ngambek trus nangis…
  • Dia dekat dengan Donghae Super Junior
  • Sehun mengungkapkan kalau di grup ia sangat menyukai Luhan.
  • Dia sangat dekat dengan Luhan
  • Couplenya di EXO adalah Luhan
  • Dia suka film action
  • Warna fav.:hitam dan putih
  • Makanan fav.:Daging,Sushi
  • Nomor fav.: 3, 5, 7
  • Motto Sehun: “Mari kita hidup dengan melakukan hal yang kita sukai!”
  • Sehun adalah trainee muka konyol
  • Dia pernah menjadi seorang ulzzang berarti Ulzzang adalah remaja yang memiliki good-looking!
  • Suka melakukan aegyo
  • Saat dance, Sehun menerapkan gerakan yang cepat dan tegas.
  • Bibir adalah kunci utama saat dia melakukan aegyo.
  • Bersukarela di penampungan RCY untuk membantu anak-anak cacat sehingga ia bermain dengan mereka dan merapikan fasilitas
  • Sehun nggak jarang bikin hyung-hyungnya gemes karena tingkah aegyonya dia
  • Di asrama,Sehun sekamar sama Suho.
  • Bergabung SM Casting System pada tahun 2008
  • Berada di kelas sepuluh ketika bergabung dengan SM.
  • Kepribadian-nya pemalu, tetapi ketika Anda bisa mengenalnya dia sangat ceria,tak bisa diam,dan menyenangkan!
  • Punya abang lines 91(lahir pada 1991)
  • Tipe ideal-nya adalah wanita yang baik hati dan polos.
  • Sehun ditawari ikut audisi oleh seseorang dari SM saat ia sedang makan ddukbokkie dengan temannya. Saat itu ia juga masih kelas 6sd. Alhasil, dia lari dan ngumpet selama 30menit karena takut sama orang itu.
  • Karena ulah seorang fans fanatik,Member EXO-M hampir kecelakaan saat menuju ke tempat recording happy camp.Saat member EXO-K mendengar berita itu, Baekhyun dan Sehun langsung menangis. Sampai Kai pun ikutan nangis.
  • Dia tidak bisa menyebrang jalan,tanpa memegang tangan Baekhyun.
  • Menurut review dari sebuah majalah Cina, sehun bisa masuk kedalam dunia acting nantinya
  • Waktu Suho bilang “saya naksir Luhan, cinta pada pandangan pertama” , Sehun langsung melotot ke arah Suho dan kemudian berpaling..
  • Nama Fans sehun adalah “Whirlwinds” ^^
  • Kata Sehun : “Saat showcase,Baekhyun bilang:”aku mandi bersama Sehun”, D.O langsung menjauhkan kursinya dariku..”
  • Saat Kai pertama kali bertemu Sehun, ia mengira sehun adalah orang yang chic. Kenyataannya sehun adalah orang yang imut dan penuh aegyo.
  • Sehun suka banget ngomong banmal (bahasa informal) ke hyngnya, tapi Hyungnya gak jadi gara gara ‘bbuing bbuing’ nya sehun.
  • Sehun kesulitan melafalkan huruf “s” *cadel
  • Jika sehun merasa malu, ia akan menutup wajahnya dan memasang tampang polos.
  • Minuman favoritnya adalah Bubble Tea.
  • Jika sedang lapar Sehun dan Kai selalu melakukan aegyo pada D.O, dan setelah itu D.O akan membuka kulkas dan memasak makanan.
  • Sehun kalo pas perform mukanya cool banget kenyataannya,wajah sehun itu bikin setiap yang liat pengen nyubit.
  • Sehun dan Kai sering membangunkan D.O saat tengah malam dan memintanya untuk memasak makanan.
  • Sehun suka pasang wajah innocent.
  • Sewaktu trainee sehun pernah marah dan tidak mau berbicara dengan siapapun kecuali Luhan.
  • Sehun memperkenalkan dirinya di sebuah acara dengan sebutan “saya Sehun,saya adalah maknae yang pemalu”
  • Sewaktu Trainee, ia satu kamar dengan Luhan.
  • Sehun punya banyak kesamaan sama luhan, dari wajah, selera, dan banyak lagi.
  • Sehun membelikan sebuah gantungan rusa “bimbi” untuk Luhan di London.
  • Sehun takut sama anjing galak, tapi suka anak anjing.
  • Sehun tidak terlalu menyukai fans noonanya memanggilnya dengan sebutan “oppa” ia lebih menyukai dipanggil “sehun-ah”
  • Sehun suka banget manggil fans dengan sebutan ” noona” soalnya ngerasa dia itu masih muda karena sehun suka nunjukin wajah aegyo dan innocent di atas panggung setelah perform. makanya ga jarang foto dia itu posenya konyol
  • Sehun selalu menangis jika harus berpisah dengan EXO M ketika mereka harus kembali ke Cina dan menjalankan kewajiban mereka untuk promo album.
  • Sehun tingkahnya paling kekanak-kanakan.
    66.Katanya ada beberapa waktu wajah Sehun dan Kris terlihat mirip.

Foto SehunSehun

Sehun

sehun

Nah itu dia biografi lengkap lengkap serta fakta menarik yang berhasil kami rangkum semoga kalian puas ya Whirlwinds 😉