Inilah Profil dan Biodata Lengkap Dinda Kirana

Inilah Profil dan Biodata Lengkap Dinda Kirana

google.com

Dinda Kirana merupakan aktris yang mengawali kariernya melalui sinetron Wah Cantiknya pada tahun 2001. Waktu itu Dinda Kirana masih tergolong aktris cilik. Dan pada tahun 2003 dia juga sempat ditarik untuk kembali berakting dalam sinetron Inikah Rasanya.

Bagi aktris cilik, dunia hiburan membuka peluang lebar bagi dirinya untuk terus maju. Dan benar saja dalam usia delapan tahun, Dinda berhasil masuk sebagai kontestan acara pencarian bakat Cipta Bintang Televisi 2004. Pamornya sebagai calon bintang pun semakin terpancar saat diketahui ia memenangi dan terpilih sebagai juara di kategori usia 8-10 tahun.

Lambat laun, Dinda mulai semakin dikenal khalayak Indonesia. Keberhasilan Dinda menjadi juara bintang televisi menjadikan batu loncatan bagi Dinda untuk tetap eksis dan berexpresi dalam dunia hiburan. Dinda pun dipercaya untuk membintangi beberapa sinetron lain seperti Hidayah (2007). Sinetron Hidayah adalah serial religius yang masing-masing episode berdiri sendiri. Sinetron yang tayang setiap minggu ini memberi pesan moral agar orang selalu berupaya mendapat petunjuk dari Tuhan Yang Maha Kuasa (hidayah) serta menjauhkan diri dari hal-hal buruk. Dan untungnya Dinda berperan dalam beberapa episode serial sinetron tersebut.

Nama Dinda Kirana sebagai pemain sinetron mulai meroket setelah tampil di sinetron Kepompong (Bebi) yang diproduksi oleh Frame Ritz. Dalam sinetron tersebut dia diberi kepercayaan memerankan Bebi yakni gadis remaja dengan karakter centil, ceria dan gila belanja. Mungkin karakter ini cukup cocok melekat padanya sehingga pada penonton terpikat dengan akting Dinda Kirana waktu itu.

Karier Menyanyi
Selepas sukses berkarier di dunia akting di usia yang masih sangat muda yaitu 16 tahun, Aktris Cantik ini berencana akan melebarkan kariernya di dunia tarik suara yanh telah menjadi hobinya sejak kecil. Dan pada tahun 2012, Dinda mewujudkannya dengan merilis sebuah mini album yang berisi 3 lagu yaitu, “Saranghae”, “Hari Yang Cerah”, “Malu Mengaku Cinta (MMC)”, yang juga menjadi sountrack dari Serial FTV Tikus Kucing Mencari Cinta Lagi, yang dibintangi oleh Dinda Kirana sendiri bersama dengan Stuart Collin, Conchita Caroline, dan Harry de Fretes.

Berikut profil dan biodata lengkap Dinda Kirana yang berhasil kami rangkum.l

Profil dan Biodata Lengkap

Nama Asli : Dinda Kirana Sukmawati
Lahir : 30 April 1995
Alamat : Indonesia Tasikmalaya, Jawa Barat, Indonesia
Pekerjaan : Aktris
Tahun aktif : 2001 – sekarang
Hubungan : Dara Umi Sukmawati (kakak)
Shafira Amalia Sukmawati (adik)
Orang tua : S.U.Mardi dan Lia Priatiningsih
Agama : Islam
Akun Twitter : @dindakirana304
Akun Instagram : @dindakirana30

Sinetron

Wah Cantiknya (2001-2002)
Inikah Rasanya Punya Mama Tiri (2003-2005)
Cinta Terbagi Lima (2005)
Legenda (2006)
Hidayah (2007)
1Paman 3 Keponakan (2008)
Kepompong sebagai Beby
Ulat Kepompong sebagai Mitha
Cinta Sejuta Usaha (2010)
Pesantren & Rock n’ Roll Season 3 (2013) sebagai Nayla
Tiba-Tiba Cinta (2014) sebagai Virgie
Detak Cinta (2014) ssbagai Icha
Putri Pete (2014) sebagai Putri
Jagoan Wushu (2015) sebagai Umaya
Elif Indonesia (2016) sebagai Zeynep
Anugerah Illahi (2016) Episode: Kebaya Pengantin Untuk Anakku sebagai Aisyah
Aku Jatuh Cinta (2016) sebagai Kia

FTV
Pacar Yang Lupa Punya Pacar (2007)
Gadis Chatting (2008) sebagai Anggani
Antara Cinta dan Sahabat (2010) sebagai Renata
Miss Klik sebagai Yossy
New Cookies : Lady Gagal (2012)
New Cookies : After The Ugly Duckling (2012)
New Cookies : Empat Serangkai sebagai Chacha
New Cookies : Selamat Pagi Tuan Putri (2012) sebagai Gisa
Cinta Sejuta Usaha
Satria sebagai Nurul
Sumpah Gue Cinta sebagai Mischa
Satu Cinta Punya Kita sebagai Risa
Pemandu Cinta Dari Citarik sebagai Marsha
Tukang Mie Ayam Seganteng Brad Pitt (2010) sebagai Angie
Si Pencuri Hati
10 Tanda Dia Bukan Untukku sebagai Ambar Sari
Dicari : Pendamping Wisuda Keren sebagai Julita
Pacar Extra Brondong (2010) sebagai Fira
My First Love sebagai Rahma
Satu Cinta Beda Rasa
Ira dan Congklak Ajaib sebagai Ira
Asam Cuka Manis Cinta sebagai Desi
Gadis Manis Sopir Pick Up sebagai Sekar
Mondy dan Rumy sebagai Mita
Nona Leutik Campeurnik sebagai Sari
Bad Marsha Good Minah sebagai Marsha / Minah
Copet Mencuri Cinta
Mr. Poppy & Miss Bobby (2012) sebagai Poppy
Lucky 17 sebagai Tiara
My First Date sebagai Disa
Tikus Kucing Mencari Cinta Lagi sebagai Rona
Tikus Kucing Mencari Cinta Lagi : Omar Si Onar sebagai Rona
Tikus Kucing Mencari Cinta Lagi : Mona Berbulu Domba sebagai Rona
Nada Cinta Untuk Hujan sebagai Luna
The Nanny Van Java sebagai Olive
Habis Gelap Terbitlah Cinta sebagai Andin
Kecantol Cinta Karena Borgol sebagai Luna
Ustadz Juga Manusia sebagai Kiran
Rahasia Aisyah sebagai Aisyah
Pangeran Salju dan Putri Arang Kejepit Cinta sebagai Ara
Something About Maemunah sebagai Maemunah
Cinta di Kilometer 22 sebagai Panda
Cantik Cantik Bau Ayam sebagai Aisyah
Kucuci Cintamu (2013) sebagai Tika
Pilih Cinta Atau Bebek sebagai Sari
Bokin Gue Si Pitung Banget (2103) sebagai Dona
Mencari Perawan di Kandang Macan (2013) sebagai Priyanka
Miss Clean Up sebagai Milana
Banyuwangi I’m In Love (2013) sebagai Ajeng
Tukang Sayur Kebelet Kawin sebagai Janet
Cinta Tak Semanis Semur Jengkol (2013) sebagai Yuni
Cinta Bersemi di Pos Hansip (2013) sebagai Azizah
Izinkan Aku Hidup Sebentar Lagi sebagai Hana
Silat Boy The Series : Episode 2 sebagai Seruni
Antara Aku Kamu dan Mantanmu sebagai Mili
Di Antara Cinta Bintang sebagai Ayu
Kapan Kamu Bilang I Love You sebagai Laras
Ratu Pesta Jadi Koki sebagai Shakila
Pacar Yang Ditukar sebagai Lili
Pelayan Centil Vs Bos Galak (2014) sebagai Bebi
Cewek Alien Fall In Love sebagai Rara
Cinta Bersemi di Klinik 24 Jam sebagai Reny
Balada Jomblo Metropolitan sebagai Nina
Tukang Kebun Nona Maya sebagai Maya
Asmara Di Empang Lele sebagai Bunga
Ibu Guru Cinta Matiku sebagai Cinta
Arjuna Betawi Mencari Cinta sebagai Hana
Kecolok Cinta Tukang Cilok sebagai Nitara
Ada Cinta di Pesantren Kilat sebagai Olin
Dokter Cantik Bikin Galau sebagai Andien
Jodoh 24 di Gerobak Cireng sebagai Andien
Cinta Pantang Ditolak sebagai Poppy
Cinta Pembantu Cowok Miliyarder sebagai Suny
Cintaku Bukan Laundry Kiloan sebagai Nonik
Cinta Palsu Calo Tanah sebagai Euis
Pangeran Penjual Martabak sebagai Lilis
Pacar OB Jadi OKB (2014) sebagai Reni
Cintaku Ngeri Ngeri Sedap sebagai Rinda
Jakarta I’m In Love sebagai Atik
Putri Cantik Bau Pete sebagai Alin
Antara Arab dan Kakang Prabu sebagai Jamilah
Kado Terindah Buat Si Jomblo (2015) sebagai Astrid
Angkot Cinta Mae sebagai Mae
From Kandang Kambing With Love sebagai Juleha
Karena Cinta Tak Pernah Lupa sebagai Sartia
Cintaku Klepek-Klepek Sama Hansip
Arjuna Yang Hilang sebagai Lolo
Lovely Office Girl
Angkot Jurusan Cinta (2015) sebagai Ruby
Cintaku Di Bully Kamu (2015) sebagai Gadis
Terbius Cinta Tukang Jamu Jutek (2015) sebagai Kirana
Asinan Betawi Bikin Jatuh Cinta (2015) sebagai Tari
Cintaku Sial Sial Untung (2015)
Jamu Cinta Pembalap Tampan (2016) sebagai Wina
Memupuk Cinta Kusir Delman (2016) sebagai Mala
Asmara Dibangku Bajaj
Anak Jalanan Penjual Jus Cinta (2016) sebagai Widia
Tukang Sayur Dangduters Super Hero Cinta (2016) sebagai Mira
Putri Bebek Primadona Kampung (2016) sebagai Dona
Ojek Kampung vs Ojek Online In Love (2016) sebagai Ana
Kesangkut Cinta Tukang Sop Buah (2016) sebagai Atika

Diskografi
Singel
Saranghae (2012)
Hari Yang Cerah (2012)
Malu Mengaku Cinta (MMC) (2012)
Acara TV[sunting | sunting sumber]
Acara
Sketsa Trans TV (2011-2012)
Guest Star
Play List (SCTV, 2009)
Bukan Empat Mata (Trans7, 2009)
Inbox (SCTV, 2013)
Hitam Putih (Trans7, 2013)
New Happy Family (Trans TV, 2012)
Super Trap (Trans TV, 2013-2014)
Mission X (Trans TV, 2014)
Slide Show (Trans TV, 2014)
The Comments (NET, 2014)
Sarah Sechan (NET, 2014)
Ini Talk Show (NET, 2014)
Opera Van Java (Trans7, 2014)
Segelas Cerita Keluarga Kusuma (Metro TV, 2014)
Hati ke Hati Show (Trans TV, 2014)

Iklan
Gery Chocolatos (2008)
Gery Saluut (2009)
IM3 Seru Anti Galau (2012)

Penghargaan
2009 SCTV Awards 2009 Artis Pemeran Pendamping Terbaik Nominasi
2011 FTV Awards 2011 Pemeran Pembantu Wanita Terfavorit Menang
2012 SCTV Awards 2012 Aktris Terbaik Nominasi
2013 SCTV Awards 2013 Aktris Utama Paling Ngetop Menang

Bagaimana sudah banyak tahu bukan mengenai perjalanan hidup Dinda Kirana dan Profil serta Biodata Lengkap Dinda Kirana tentunya, serta beberapa penghargaan yang sempat Dinda Kirana Raih. Semoga bermanfaat bagi pembaca.