Inilah Profil dan Biodata Aktro Tampan Aliando Syarief

Inilah Profil dan Biodata Aktro Tampan Aliando Syarief

Aliando Syarief adalah aktor tampan yang masih keturunan arab jelas dilihat dari wajahnya yang tampan bak orang timur tengah. Dia muncul kali pertama di layar kaca ketika masih berusia 12 tahun waktu itu dia muncul di chanel TPI kalo sekarang MNCTV. Bakat akting Aliando memang sudah nampak sedari kecil selain jago akting dia juga jago bermain musik bahkan dia mampu menciptakan lagu. Bukan itu saja dia juga jago ngedrum bahkan doa pernah menang di beberapa kejuaraan drummer terbaik di kota Jakarta.

Nama Aliando makin melejit sejak dia bermain dalam sinetron Ganteng Ganteng Serigala atau yang biasa disebut GGS yang biasa tayang di SCTV. Dimana ia berperan menjadi Digo. Semenjak itu tak jarang banyak fans yang mencari Profil dan biodata Aliando Syarief. Nah kebetulan kita merangkum profil dan biodata Aliando Syarief berikut.

Profil dan Biodata Aliando Syarief

Nama lahir : Muhammad Ali Syarief
Nama lain : Aliando Syarief, Ali, Aliando
Lahir : 26 Oktober 1996 (umur 19)
Tempat : Jakarta, Indonesia
Pekerjaan : Aktor dan Penyanyi
Tahun aktif : 2008-sekarang
Orang tua : (Alm) Syarief Alkatiri dan Tengku Resi Revado
Agama : Islam
Akun Twitter : alysyarief

FTV

Cinta Monyet Di Kantin Sekolah
Komisi Pemberantasan Setan (KPS)
Petaka Homeschooling
12:12
Toko Kr.Amat : Headphone Suara Hati
Kukibarkan Benderaku
Yuk Kita Sekolah
Persada Langit Biru
Rama & Shinta
Lolly Love
Si Badil & Blangkon Ajaib

Filmografi

Garuda di Dadaku 2 (2011) sebagai Yusuf
Janji Hati (2015) sebagai Dava

Sinetron

Bara Bere (2013) sebagai Ali
Ibrahim Anak Betawi (2014) sebagai Beni
ABG Jadi Manten (2014)
Ganteng Ganteng Serigala (2014) sebagai Digo
Ganteng Ganteng Serigala Season 2 (2015) sebagai Digo
Samson dan Dahlia (2015) sebagai Aliando
GGS Returns (2015) sebagai Digo

Diskografi

Singel
Kau Terindah (2015)
Hanyalah KepadaMu (2015)
Suara Hati ft. Budhila (2015)
Egoku (2015)
Cinta Sejati Hanya Sekali ft. Teuku Rassya (2015)

Penghargaan

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2014 Inbox Awards 2014 Host Tamu TerInbox Menang
SCTV Awards 2014 Aktor Utama Paling Ngetop Menang
2015 Infotainment Awards 2015 Selebriti Pria Paling Memikat Menang
SCTV Music Awards 2015 Pendatang Baru Paling Ngetop Menang
Infotainment Awards 2015 Pasangan Selebriti Paling Romantis (bersama Prilly Latuconsina) Menang
Celebrity of the Year2014 Menang
Panasonic Gobel Awards 2015 Aktor Terfavorit Nominasi
Indonesia Kids’ Choice Awards 2015 Aktor Favorit Menang
“Celebrity Of The Year” Nominasi
2016 Infotaiment Awards 2016 Selebriti Pria Paling Memikat Menang
Infotaiment Awards 2016 Selebriti Pria Paling Fashionable Menang
Iklan

Extra Joss Blend (2014)
Yamaha Mio M3 (2015)
Pepsodent (2015) (bersama Prilly Latuconsina)
Sarimi (2015)

Itu dia Profil dan Biodata Aliando Syarief dan perjalanan kariernya sejak berusia 12 tahun hingga sesukses dan sepopuler sekarang. Semoga membantu pembaca dalam mencari tanggal lahir, akun twitter, serta agama Aliando Syarief.