中北大學信息商務學院

常用服務

我院社會工作專業順利通過學士學位授權評審

时间:2019-04-03 13:24:21  来源:  作者:  浏览量:

【字體:

2019年4月3日,我院在主樓5層會議室召開了社會工作專業學士學位評審會。山西省人民政府學位委員會辦公室副主任李坤、來自省城各高校的5位專家、中北大學學科建設與學位辦領導、學院領導、教務處以及法學系教師出席了本次會議。

會議由院長王召巴主持,學院孫豫峰書記致歡迎詞並介紹了我院基本情況及社會工作專業的建設情況,表達了學院對本次評審會的重視並希望專家們給學院建設發展提出寶貴意見,省學位辦副主任李坤講話並對評審工作做了指示和提出了要求。

隨後,專家組聽取了社會工作專業自評情況彙報,調閱了教學管理文件、教學資料、畢業設計等相關支撐材料,實地考察了實驗室,並進行了教師和學生座談。

反馈会上,与会专家认为,社会工作专业在师资队伍、人才培養、科學研究、社会服务以及教學软硬件环境、实习实践基地等方面取得了一定的成绩,教學条件达标,教學管理规范,教學质量能够得到保障,在培养职业化、专业化的司法社会工作人才方面形成了一定的特色同時提出了針對性的意見和建議。

专家组一致认为,中北大學信息商務學院社会工作专业达到新增专业學士學位授予条件,建议授予该专业學士學位资格。

最後王召巴院長代表對專家組的評審表示感謝,表示學之後將按照評專家組的意見和建議,積極進行整改,加强專業建設,不断提高专业办學水平和人才培養能力。