中北大學信息商務學院

常用服務

關于調整在校學生進出校門管理措施的通知

时间:2020-09-25 13:28:48  来源:  作者:  浏览量:

【字體:

全院各單位、全體師生員工:

爲切實做好常態化疫情防控工作和學生日常管理服務工作,結合當前進出校門管理措施做出適當調整,具疫情防控形勢和我院實際情況,經研究決定,從928日起,對在校學生體如下:

一、全體學生要自覺遵守學院相關規定,堅持“非必要不外出”的原則,共同築牢生命安全防線。

二、學生在不影響正常課業和不離開晉中市與太原市的情況下,可憑身份證進出校門。出入校門時間規定爲:每日7:00-22:00時,所有外出學生必須當日返校,不得在外留宿。周末及法定節假日期間,經班主任登記許可後,可按照登記的時間出入校門。在規定的時段範圍以外進出校門時,須配合保衛處做好登記並注明原因。

三、學生因實習、求職、探親、就醫等原因確需離開晉中市和太原市的,需提前按照疫情期間請銷假流程規定向所在系的社區學生事務中心申請,經批准後方可外出,並按批准時間返回。未經批准擅自離開晉中市與太原市或夜不歸宿的,學院將按照有關規定予以嚴肅處理。

四、外出學生須做好健康防護,保持社交距離,避免前往人員密集場所,留存好出行記錄備查。

五、外出學生返校時,應在校門口主動出示健康碼,健康碼爲綠色方可進入校門;健康碼爲黃色或紅色的則不得入校,立即向學生處報告。

六、安全保衛部門要做好進出人員體溫測量及校門管理工作,學生工作部門及各系學生社區要進一步加強學生的日常教育和管理工作,全院多方聯動確保學生出行安全。

七、若疫情形勢發生變化或上級要求有新的調整,學院將及時調整進出校門管理措施。

八、從928日起,學生洗澡不再需要換領洗澡出門憑證卡。

 

中北大學信息商務學院

2020925