中北大學信息商務學院

常用服務

關于2021年元旦及寒假放假安排的通知

时间:2020-12-28 16:51:16  来源:  作者:  浏览量:

【字體:

、部、處、後勤管理中心

現將2021年元旦及寒假放假有關事宜安排通知如下:

一、元旦放假時間

根據《國務院辦公廳關于2021年部分節假日安排的通知》精神,結合我實際情況,2021年元旦假期爲:1月1日(星期五)放假,共11月2日(星期3日(星期正常上班

二、寒假放假時間

1、學生放假時間爲2021年1月5-2月28日。爲實施錯峰開學,非畢業年級學生于2021年2月27日(星期六)28日(星期)報到注冊,3月1日(星期一)正式上課;畢業年級學生于3月3日、4日報到注冊,3月5日正式上課。  

2、教職工放假時間爲2021年1月7-2月26日。2月27日(星期六)、2月28日(星期日)不休息,正常上班。2月27日之前,各單位要做好新學期開學和學生報到的各項准備工作。

3、如遇新冠肺炎疫情變化等特殊情況,學將適時調整假期時間,並提前告知廣大師生。

三、注意事項

1認真做好常態化疫情防控工作。寒假期間,各單位要繼續壓牢壓實防控責任,做到疫情防控工作不松懈。教職工要減少外出,外出必須嚴格履行審批報備手續,非必要不出入疫情中高風險區;非必要嚴禁出國(境);無關人員一律禁止入校。學生工作部(處)要合理安排寒假學生離校工作,做到分批次有序離校並落實好寒假期間學生健康信息台賬,堅持健康打卡,實時掌握學生動態信息。疫情防控領導小組辦公室安排專人值班(值班電話:0354-3970800),出現異常情況及時報告。

2認真做好寒假期間值班工作。寒假期間,院辦做好學院值班安排,後勤管理中心做好校區值班安排。要認真落實領導帶班制度和值班制度按照學要求認真做好值班工作,及時處理假期事務,確保各項工作的正常開展。

3做到放假不放事。學各職能部門要主動做好對接服務工作,對上級部門布置的工作,要按時保質保量完成,同時要利用寒假查漏補缺,整體提升,按要求落實好學安排的各項任務。

4各單位要認真安排組織好本學期末的各項工作,重點做好考試、閱卷和成績錄入工作。

5做好校園安全工作。寒假期間,各單位要嚴格落實安全工作責任制,加強對師生員工的安全宣傳教育,進一步增強安全保密意識和維護學校穩定意識。本著“誰主管誰負責”的原則,主要領導要親自抓安全抓落實。保衛處要加強校園安全保衛工作,加強巡邏,嚴格門衛制度。後勤管理中心要做好寒假期間水、電、氣、暖的正常運行,保障好假期在校教職員工正常生活。保衛處等相關部門要加強對校內施工人員和車輛的管理,防止意外事故發生。各單位要重視師生外出活動的安全教育,特別是疫情安全教育,嚴禁組織集體外出活動。

6嚴格落實中央八項規定精神,嚴格公車使用管理,保障正常公務需求,嚴禁公車私用。

7放假期間,如遇重大突發事件,按規定及時報告並妥善處置,確保假期祥和穩定。

特此通知。

 

                                                      院長辦公室

                                                                     2020年12月28