中北大學信息商務學院

常用服務

在這春華秋實、收獲滿滿的美好時節,我們迎來了第34個教師節。值此佳節來臨之際,學黨委和行政向辛勤耕耘、默默奉獻在各自工作崗位上的廣大教職員工致以節日的問候和崇高的敬意!

百年大計,教育爲本。教育大計,教師爲本。學院事業要發展,教育改革要深入,就必須緊緊依靠教師這一首要資源。學院始終牢固樹立教學中心地位,大力推進“人才強院”戰略,強化人才引育、重視教師培養、優化隊伍結構,著力構建一支素質優良、結構合理、愛崗敬業的師資隊伍。長期以來,廣大教師恪盡職守、兢兢業業,爲學院事業的發展作出了突出貢獻。

2003年到2018年,15載光陰歲月,見證了中北大學信息商務學院創建、發展、壯大的奮鬥曆程,也記載著中北信商人爱国奉献、求真务实、自强不息、追求卓越的办学精神。学院從建校初期的500余名學員到今天的各類在校生達13000余名,從仅18名專職教職員工帶今天全院教職員工240余人,各学科实验室、圖書館、实训中心等各类提升办学水平和办学层次的设施從无到有……中北大學信息商務學院所跨過的每一道溝坎,所取得每一項成就,都彙聚著全體教職工的智慧,浸滿無數教職工的心血與汗水。正是在全體教職員工的共同拼搏下,才有今天揚帆遠航的中北大學信息商務學院在此,我們謹代表學,向全體教职工表示衷心的感谢!

教師是太陽底下最崇高的職業。這既是教師的榮耀,更是一種責任。今天的中國,正前所螐男地靠近世界舞台中心,前所螐男地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所螐男地具有实现这个目标的能力和信心全體教職員工要時刻銘記教書育人的使命,甘當人梯,甘當鋪路石。從我们校门走出去的一代代青年学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,我们广大教职工就是打造这支中华民族'夢之隊'的築夢人,承擔著教育引導青年學生聽黨話、跟黨走,自覺把人生理想融入國家富強和民族振興的偉大事業中的曆史使命。使命崇高,責任重大。

教師是立教之本、興教之源。高素質的師資隊伍是學發展的核心競爭力,是學的底气和力量源泉。希望广大教職員工坚持立德树人,强化责任担当,不仅要授业解惑,更要致力傳道。要坚定正确政治立场,坚持用中国特色社会主义理论体系最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要忠诚党的教育事业,在三尺讲台上把牢方向、守住底线。要培养高尚道德情操,带头加强道德修养,以自己的模范行为影响和带动学生,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。要不断提高能力素质,树立终身学习理念,树立严谨治学精神,树立改革创新意识,努力提升教育教學质量,更好激发学生的学习兴趣、实践能力和创造活力。要按照总书记提出的有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的要求,爭做四有教師。學將繼續弘揚尊師重教的優良傳統,努力建設有利于優秀人才脫穎而出的制度、文化、輿論氛圍,爲廣大教職工創造更好的教學科研條件和工作、生活環境,努力爲想幹事、能幹事的教職工搭建施展才華的舞台,讓每一位教職工都能幹成事、幹大事。

抚今追昔,我们心潮澎湃;展望明朝,我们信心百倍。让我们始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,同舟共济,开拓创新,以高尚的职业道德,丰厚的文化底蕴,精湛的教育教學艺术,卓有成效的工作业绩,努力办好让人民满意的教育,共同创造中北信商的新輝煌!共築中華民族偉大複興的中國夢!

最后,衷心祝愿全院教職員工身体健康,工作顺利,阖家欢乐!

党委书记  孙豫峰        院长  王召巴