中北大學信息商務學院

常用服務

 

 

歲末甫至,一元複始。值此辭舊迎新之際,學院向全體教職工、中北信商學子們,向心系母校爲社會發展和進步在各條戰線上努力工作的各位校友以及所有關心和支持學院發展的社會各界友人致以節日的問候和新年的祝福!

2019年,是新中國成立70周年。70年披荊斬棘,70年風雨兼程,我們黨團結帶領億萬人民,創造了波瀾壯闊、驚天動地的曆史。多年來的砥砺奮進,中國特色社會主義進入了新時代,我國發展來到新的曆史方位。

過去一年,學院以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以省委巡視和落實整改爲動力,堅持和加強黨的全面領導,把政治建設放在首位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,堅持“不忘初心、牢記使命”,在全體師生員工的共同努力下,學院緊緊圍繞“1211”發展思路,深化綜合改革,以應用型高校建設爲定位,推動內涵發展,各項工作穩步推進,取得了優異的成績:

教学改革深入开展,教学质量不断提升。一年來学院坚持教学工作的中心地位,形成重视教学、研究教学、服务教学、促进教学的育人氛围。成功申报4项教育部产学合作协同育人项目、5项省级教改项目和23项大学生创新创业训练项目,其中省级项目14项,编写教材两部。一年來,学院教师共发表论文60余篇,成功申报省级教学、科研项目27项。特别是荣获山西省教学成果一等奖,实现学院省级教学成果奖零的突破。

招生就業继续发力,全方位多渠道推进。学院面向全国28個省(市、自治區)招生3476人,招生質量總體呈現穩步提升態勢。學院開通多渠道的招生咨詢平台,首次和“中國教育在線”進行合作,建立優質生源基地,招生分數再創新高。成功舉辦2場大型招聘會和100余場小型專場招聘會,爲畢業生提供近8000余個就業崗位,學生就業率穩步提升

校園文化生机勃勃,130余項校園活動讓大學文化釋放魅力。一年來,信商学子在各类比赛中捷报频传,荣获特等奖1項,一等獎178項,二等獎136項,三等獎169項,優秀獎110項,共594項;其中,特別是在參加全國大學生英語競賽取得新突破,獲得1項特等獎,2項一等獎。

安全穩定工作常抓不懈,取得優異的成績。經過全院師生一年的努力,學院榮膺省教育廳、省安全廳、省市場監督管理局等五家省級部門頒發“平安校園”先進單位稱號。

這滿載而歸的收獲,離不開全師生員工的勤耕不辍,離不開廣大校友和社會各界的鼎力支持。在此,謹向大家表示衷心的感謝和崇高的敬意!

征程萬裏風正勁,重任千鈞再出發。學校的發展不是等得來、喊來的,而是拼來的、幹出來的。現在學校正處于發展的關鍵時期,同志們,讓我們聚集奮發向上的正能量,揮灑我們的智慧和汗水,肩負起我們的責任和使命,放飛我們的希望和夢想,在建設高水平應用型本科學校的道路上攜手共進、攻堅克難,用奮鬥和汗水開創美好的未來,成就幸福的人生。

祝願大家新年快樂、阖家幸福、萬事順達!

 

黨委書記:孫豫峰

                                                               院    長:王召巴