中北大學信息商務學院

常用服務

我院參加2019年度內蒙古高考咨詢會

时间:2019-06-26 15:09:49  来源:  作者:  浏览量:

【字體:

    6月22日,由沈沛汝副院长带领的何妍、高莉組成的招生咨詢小分隊出發前往內蒙古,參加由內蒙古教育學會舉辦的第十一屆內蒙古高考招生咨詢會。今年我院在內蒙古計劃招生10人,其中文科法學和市場營銷專業各2人;理科機械設計制造及其自動化、車輛工程和材料類專業各2人。
    6月23日上午,招生咨詢小分隊來了此次內蒙古高考招生咨詢會的第一站呼和浩特——内蒙古师范大学附属中学。咨询会于上午8点半开始,怎料天公不作美,呼市的雨淅淅沥沥的下了一上午,但丝毫没有影响刚查到成绩前来咨询的考生和家长。



咨詢會上,沈沛汝副院長詳細的爲每位考生和家長介紹學院的辦學特色,專業的培養目標和就業方向。有的考生表示,我院在內蒙古招生的專業少,對此問題,我們的工作人員對能否轉專業以及轉專業的流程和條件等進行了詳細的解答。同時,咨詢會現場還吸引了很多明年參加高考的高二學生,一名高二的學生表示:今天提前到場了解一下,看看高校近幾年的錄取分數線和招生計劃,給自己確立目標,爲明年高考做好打算。呼和浩特站的高考咨詢會于中午12點結束,匆匆吃過午飯後趕往包頭會場。




    6月24日上午,招生咨詢小分隊來了此次內蒙古高考招生咨詢會的第二站包头——包头四中。在经过一夜的狂风骤雨后,包头的空气格外的清新。包头有我国最早建设的钢铁工业基地之一——包头钢铁(集团),包钢拥有“包鋼股份”和“包鋼稀土”兩個上市公司,是中國主要鋼軌生産基地之一、無縫鋼管生産基地之一、華北地區最大的板材生産基地,是世界稀土工業的發端和最大的稀土科研、生産基地。在咨詢會現場,一位在包鋼工作的考生家長對我院的材料類專業非常感興趣,沈沛汝副院長詳細介紹了材料類大類招生的政策,專業方向,就業情況等。結束了包頭場的咨詢會後,我們又匆匆趕往鄂爾多斯。


 



6月24日下午,招生咨詢小分隊來了此次內蒙古高考招生咨詢會的第鄂爾多斯——東聯現代中學,现场为鄂爾多斯的考生介绍我院的基本情况在內蒙古的招生批次、招生專業和錄取分數線。咨詢會一致持續到下午5點50分,圓滿完成了在內蒙古的咨詢任務。




通過參加內蒙古的三場高考咨詢會,面對面了解內蒙古考生的需求,爲今後我院在內蒙古的招生咨詢工作提供了寶貴的經驗。同時,也擴大了學院在內蒙古的知名度。