中北大學信息商務學院

常用服務

我院第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽校內總決賽暨項目培訓會成功舉辦

时间:2019-06-21 21:03:08  来源:  作者:新媒体中心  浏览量:

【字體:

大衆創業、萬衆創新!爲響應教育部關于舉辦中國“互聯網+”大學生創新創業大賽、深化高等教育綜合改革、激發大學生創造力、推動高校學生更高質量創業就業的號召,2019年6月20日下午18時,我院團委于主樓E六大會議室成功舉辦了第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽校內總決賽。本次比賽邀請到了萬瑞騰達投資基金副總裁、教育部中國“互聯網+”創新創業大賽國賽專家委員牛晉老師,山西夢想衆籌網絡科技有限公司總經理李曉偉擔任決賽評委,院團委周敏星老師、趙歡老師,各項目指導老師及團隊成員參加並觀摩了比賽。

首先由院團委周敏星老師對本次校內參賽情況進行了介紹,他提到本次大賽根據省教育廳的安排,學院組織了校內選拔賽,自4月份啓動以來,廣大師生積極響應,報名參與學生人數達到1100多人,累計參賽項目達到140余項,經團委和各系推選共有40個項目進入校賽,經過校外評委專家評審,最終20支隊伍晉級現場總決賽。參賽項目覆蓋了“互聯網+”农业、制造业、信息技术服务、文化创意、商务服务、公共服務和公益创业等领域,参赛作品呈现了报送数量大幅增多、科技含量明显提高、企业规模效益突显等特点,是我院创新创业工作成果的具体体现。

決賽現場,20個創新創業項目分別進行了5分鍾項目展示和3分鍾評委提問答辯,項目負責人從項目背景、項目優勢、項目特點等方面進行了介紹,評委針對項目進行了相關提問。經過激烈角逐,共有10個主賽道項目、5個青年紅色築夢之旅賽道項目脫穎而出,獲得了推薦省賽項目名額。

比賽最後,牛晉老師對總決賽進行了點評,他提到,我院學生在項目的備賽和項目制作上有很強的創新性,PPT制作水平也較高,同時學生擁有的專業優勢也比較明顯,符合大賽以賽促學、以賽促教的思想,很多項目實踐性比較突出,加以改進可以投入實際運營,他也希望各團隊成員努力改進,爭取在省賽中取得優異成績!

6月21日全天,由万瑞腾达投资基金副总裁、教育部中国“互聯網+”创新创业大赛国赛专家委员牛晋老师对推荐省赛的15個項目進行了指導培訓,從項目的策劃書制作到PPT的修改,一對一進行了悉心的指導,對理清項目思路、補充項目不足起到了很大的促進作用。

通過本次校內總決賽及培訓,極大地激發了學生的創新創業熱情,提高了學生的創新創業意識,進一步營造了濃厚的創新創業良好氛圍,湧現出更多、更新、更高質量的優秀創業項目和先進創業典型,以賽促教、以賽促學、以賽促創、以賽促改,使大賽真正成爲我院創新創業教育學習、交流、合作和培養富有創新精神和實踐能力、高素質人才的重要平台。敢爲人先放飛青春夢,勇立潮頭建功新時代,願我院學生在第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽中取得更加優異的成績!


責編:新媒體中心高任毅