中北大學信息商務學院

常用服務

我院召開2019年西部計劃志願者歡送會

时间:2019-07-05 19:13:27  来源:  作者:  浏览量:

【字體:

到西部奮鬥,讓青春出彩!2019年7月5日上午,我院團委在教學樓五層中會議室舉行2019年西部計劃志願者歡送會。院黨委書記孫豫峰老師,副院長沈沛汝老師,院團委馬宇潔老師出席了歡送會,35名即將奔赴西部基層一線的志願者參加了會議,歡送會由團委周敏星老師主持。

會上,首先由周敏星老師介紹了學院2019年西部計劃志願服務招募工作的基本情況,他提到學院根據團中央、團省委的要求,自4月份底啓動報名工作以來,通過各系團總支、畢業班班主任、畢業班團支部、微信QQ等多種形式進行宣傳,報名人數達到了123人,經過與團省委積極對接,爭取崗位,與報名同學積極溝通,目前共有35名同學對接了西部計劃崗位,並陸續進行了體檢、簽訂招募協議等工作,今年我院的報名人數、崗位對接志願服務人數都達到曆史新高。

接著,副院長沈沛汝老師寄語即將出行的西部計劃志願者們要積極響應國家號召,擺正態度,既然選擇了到西部奮鬥,就要踏踏實實、勤勤懇懇的爲西部去做貢獻,不忘初心,創造出屬于自己的精彩人生。

隨後,6名志願者代表分享了他們的西部計劃服務初衷和心路曆程,即將服務于新疆生産建設兵團的趙茂功同學提到服務西部就是自己上大學期間的夢想;服務于新疆自治區的賀思凱同學提到將不忘學校重托,勵志紮根西部;來自新疆的馬玉瑩姑娘談到上完大學回故鄉奉獻青春是自己的使命和擔當;黨員志願者代表服務于陝西的邢二秀同學、服務于西藏的李朝輝同學表示發揮黨員的先鋒模範作用,在祖國最需要的地方貢獻力量是一名黨員應有的表現;服務于山西的王錦同學表示在五四運動100周年之際,發揮青年的青春社會力量是每個畢業生應有的責任,服務家鄉、建設家鄉也是自己的奮鬥方向。

聽完志願者代表的發言後,黨委書記孫豫峰老師表示,在中華人民共和國成立70周年華誕,五四運動100周年之際,大家能夠響應祖國號召,奉獻西部他深感欣慰。他向全體志願者提出三點希望:一是要有克服困難的信心和決心,在志願服務道路上會碰到很多自己意想不到的困難和困境,不管未來如何都要心存希望、滿懷憧憬;二是要積極學習,不斷進取,在基層工作會很辛苦,大家要積極學習當地優秀工作者的先進工作方法和工作經驗,取長補短,多聽多看多想,志願服務經曆才能成爲自己以後的一筆寶貴財富;三是在志願服務期間要注意人身安全、保持身心健康,相互間要多關心、多幫助、多配合,積極與學校溝通聯系,學校始終是大家的堅強後盾。

會後,院領導爲志願者們贈送了紀念禮品,並與大家合影留念。

希望各位志願者們在服務崗位上認真工作,不辜負領導老師的期望,把中北信商人積極進取、努力拼搏的精神帶到工作崗位上,秉承“厚德博學致用致遠”的校訓,爲當地的建設、爲祖國的發展貢獻青春力量!祝志願者們一路順風!

我院2019年西部計劃志願者服務新疆生産建設兵團的有9人,服務新疆自治區的有10人,服務西藏自治區的有6人,服務雲南的有1人,服務陝西的有3人,服務山西地方的有6人

责编: 新媒体中心闫昕甜