中北大學信息商務學院

常用服務

我院組織開學教學督導工作

时间:2020-02-17 20:40:50  来源:  作者:  浏览量:

【字體:

按照學院放假安排,2月17日是中北大學信息商務學院正式开学第一天。当前正在新冠肺炎防控的关键时期,坚决贯彻国家教育部、山西省教育厅的安排部署,坚持“学生不离家、不返校,教师不停教、学生不停学”的原则,充分利用人工智能+教育,各類資源組織好教學工作,學院教務處工作人員提前結束假期,組織研討、制定方案、調整教學安排、確定開課方式,協調教學平台的建設等,積極動員廣大師生密切配合,順利開展開學教學工作。

 

今天上午,學院全體院領導、後勤管理中心主任、相關職能部門的負責人,通過現場與視頻結合的方式召開會議,集中就開學教學開展情況進行了遠程督導。授課教師通過超星爾雅通識課程平台、中國大學MOOC平台(愛課程)、QQ視頻、微信等平台組織教學,督導組通過網絡、電話等方式了解教師的教學實施,及時研討解決老師在教學中遇到的問題,會議要求教務處、督導監察室等相關部門分頭對教師上課情況進行詳細摸排,及時反饋,及時溝通,爲後續持續穩定組織教學工作提供支持,確保順利完成本學期的教學任務。

 

會上,學院新冠肺炎防控組辦公室還對學院近期的疫情防控工作開展情況進行了彙報,對學院全體教職工整體情況摸排情況,以及後勤管理中心對物資准備情況進行了彙報。

會議要求,當前是疫情防控的特殊時期,教務部門要按照“推遲開學不停學”的要求,指導教師按照要求組織教學,及時發現問題,及時解決問題,確保教學質量不降低。