中北大學信息商務學院

常用服務

中北大學信息商務學院黨委理論學習中心組專題學習黨的十九屆五中全會精神

时间:2020-11-17 17:59:36  来源:  作者:  浏览量:

【字體:


11月13日下午,信息商務學院黨委理論學習中心組在中北大學10號樓會議室召開專題學習會,集中學習黨的十九屆五中全會精神。學院黨委書記孫豫峰主持學習會,黨委中心組全體成員參加學習。

會上,孫豫峰書記結合自身學習體會,向大家介紹了黨的十九屆五中全會召開的時代背景、會議概況,並對《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》進行了梳理解讀。與會同志聯系工作實際,做了交流發言。


孙豫峰书记在总结学习时指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会重点研究“十四五”规划并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有十分重要的意义。他对学院学习贯彻十九届五中全会精神提出了具体要求:一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。领导班子成员要认真学带头学,以上率下,结合工作实际做好十九届五中全会精神的贯彻落实。二是要抓好全会精神的宣传学习,黨務工作部要做好媒体宣传及专项学习安排,各支部要通过“三会一课”、集中宣讲和座谈研讨等方式推动学习贯彻覆盖到全体师生党员干部,掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的高潮。