中北大學信息商務學院

常用服務

中北大學信息商務學院組織觀看教育系統黨的十九屆五中全會精神宣講報告會

时间:2020-11-17 18:05:18  来源:  作者:  浏览量:

【字體:

11月16日上午,中北大學信息商務學院组织观看党的十九届五中全会精神宣讲报告会视频直播。学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团成员、省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清作宣讲报告。省委教育工委副书记吴玉程主持报告会。我院全体院领导、思政课教师、各党支部书记、辅导员、学生党员代表等在我院主楼六层大会议室观看报告会。

報告會上,吳俊清圍繞習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話和全會審議通過的《建議》,科學分析了我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特征,全面介紹了2035年遠景目標和“十四五”時期主要目標任務,系統講明了構建新發展格局的戰略構想和重要著力點,強調實現“十四五”規劃和2035年遠景目標必須堅持黨的全面領導,動員各方面力量團結奮鬥。

報告會強調,學習貫徹落實好全會精神,是當前和今後一個時期的重要政治任務。全省教育系統要把思想和行動統一到全會精神和重大決策部署上來,把智慧和力量凝聚到落實全會確定的各項目標任務上來,立足新發展階段,貫徹新發展理念,聚焦新發展格局,深入落實立德樹人根本任務,大力培養擔當民族複興大任的時代新人,加快推進教育現代化,努力辦好人民滿意的教育。

觀看直播結束後,大家紛紛表示,宣講報告全面系統、重點突出、鼓舞人心、催人奮進,對深刻領會五中全會提出的新發展階段、新發展格局、新目標任務等重大問題,推動全會精神在教育系統落實落細,具有十分重要的意義,聽後深受教育和啓發。